您的位置:首页 >新闻动态>市社新闻>详细内容

2018年杭州市•都市圈优质农产品迎新春大联展顺利举办

来源: 发布时间:2018-01-31 19:49 浏览次数: 【字体:

67c672368b114f15a0d7f15cd5bfc7e4.jpeg

由杭州市人民政府主办、杭州市农办和杭州市供销社共同承办的2018年杭州市•都市圈优质农产品迎新春大联展于1月25日至29日在杭州和平国际会展中心举办。杭州市市委副书记马晓晖、副市长王宏出席此次大联展。而首届“杭州十大农家名小吃”名单也在此次大联展上出炉。

西湖的龙井、江干的红掌、萧山的萝卜干、余杭的生态甲鱼、富阳的猕猴桃、临安的山核桃、桐庐的蜂产品、建德的草莓、淳安的千岛湖品牌农产品馆……在迎新春大联展优质农产品推介仪式上,来自各区、县(市)的推介人冒着雨雪,争先上台推荐自家的农产品,生动的推介词引来不少市民驻足。

令市民“垂涎三尺”的,还有余杭法根小桃酥、建德三都麻糍、淳安秋莲妈妈粽子、余杭塘栖刺毛肉圆、桐庐云山板栗、建德状元饼、临安昌南山牛蒡粿、富阳永昌臭豆腐、淳安安上粉皮、富阳龙门洪师傅牛肉——上述这十样农家小吃,入围了首届“杭州十大农家名小吃”名单。

据悉,今年是杭州连续第20年举办迎新春大联展。本次联展共设置有500多个展位,除了展销我市和杭州都市经济圈的嘉兴、绍兴、湖州等3市最具特色的名特优新农产品外,还邀请了台湾南投县、新疆阿克苏市、湖北恩施州、贵州黔东南苗族侗族自治州等地区组团参展。

“参展企业多、参展品丰富、产品质量好”,是今年迎新春大联展的显著特点。从新鲜的蔬菜水果、鲜活甲鱼、现场分割肉,到精心加工的酱鸭腌鸡、坚果炒货、休闲食品,本次500余家企业共带来了数千种特色农产品,绝大部分都是杭州人必备的年货农产品。此外,为方便市民参观购物,本次大联展不收门票,活动将持续到1月29日。

此次大联展让杭州市的市民品尝到了来自全市各地的优质农产品,丰富了杭州市民的菜篮子及年货。


【打印正文】

相关信息