您的位置:首页 >新闻动态>市社新闻>详细内容

市供销社党委听取系统本级企业党组织书记履行全面从严治党主体责任汇报

来源: 发布时间:2019-02-21 14:12 浏览次数: 【字体:

a40cc9c1eda94bd49785029e47bb5b44.jpg

2月20日,市供销社党委召开系统本级企业党组织书记述职评议会,听取系统本级企业党组织书记履行全面从严治党主体责任情况汇报。市供销社党委书记方月仙和党委委员周江龙听取汇报并点评。

近年来,特别是党的十九大以来,市供销社以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,切实加强党的领导履行管党治党政治责任,教育引导广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真落实中央一号文件总体要求,扎实推进乡村振兴战略。

各企业党组织书记在汇报中表示,今年以来,各企业党组织认真抓好本集团、本公司党的建设、全面从严治党工作,坚持加强党对业务工作的全面领导,肩负起管党治党主体责任。合众集团扎实开展“纪念改革开放40周年”系列活动,将收到的近30篇征文编辑成册,组织12位党员参加演讲比赛;土特产集团继续做好党建与职工文化活动有机结合,把学习十九大精神、学习习近平总书记重要系列讲话、学习党章等内容融入到职工活动中,寓学习教育于活动中;果品集团积极承担社会责任,十三年如一日在果品市场开展无偿献血活动,公司党员积极参与,青年员工和供应商也踊跃参加,截至目前累计已超过600人次,共计献血量超过150000CC;物资回收公司进一步完善党建工作考核,把基层党建的基础性、关键性项目,以及最能体现年度工作进展情况的指标纳入到考核细则,量化考核;供销集团党支部先后与桐庐盛玉林苗木专业合作社、上海银行城西支行党支部开展结对共建,共同推进专业合作社发展;农资公司的“党员志愿者服务小分队”,坚持每季到农村开展测土配方、技术咨询等服务活动、多次参加“党员进社区”,为城市阳台送肥送药等活动,深受农民群众欢迎。

党委书记、理事会方月仙指出,市社党委听取履行主体责任汇报,既是对各企业党委特别是党委书记前期工作的检查和督促,又是对切实担负起本单位本系统党的建设、全面从严治党主体责任的再动员、再部署。新形势下新供销要展现新作为、展示新形象,各系统企业党组织书记要切实履行主体责任,把各项工作抓实抓细抓到位。要总结完善各地好经验好做法,加大对履行主体责任情况的监督力度,清醒认识目前供销系统党建工作中存在的薄弱环节,对工作不到位的,该帮助的帮助,该批评的批评,该问责的问责。各企业党组织书记要做到扛责在肩、履责于行,不断开创供销系统党的建设新局面。

在点评中充分肯定各企业党组织书记切实履行管党治党主体责任取得的成效,但对照要求,仍然存在一定的问题。下一步希望该企业能够在思想上高度重视党风廉政,继续深化理论学习。一是强引领。将党建工作和业务工作有效的深度融合,改善“重业务、轻党建”的局面,并且把党建工作的优势转化为企业的发展优势、组织优势、竞争优势。二是抓创新。将各个企业自己的党建特色亮点更加鲜明突出,并且长期坚持。把企业的文化、核心价值观导入进去融入进去,形成供销特色的党建品牌。三是促提升。抓住建国70周年和建社70周年这个机遇,举行一系列活动。各个企业在原有的党建基础上要积极补齐短板,更加扎实打好基础,促使供销系统党建工作在2019年再上新台阶。

市农办派驻纪检监察组王克远同志参加会议,并作指导。他说,市社党委要继续带领好系统企业做好巡察组提出问题的整改落实,上下齐心,开拓的新局面。一是书记要进一步落实从严治党,坚持以上率下,坚持亮身份亮风采,将大党建工作和业务工作齐抓共管。二是发挥堡垒和先锋作用,各个党组织的活动不仅要正常,更要生动活跃,提升党组织的向心力凝聚力战斗力。三是处理好党群干群关系,积极开展谈心谈话活动和批评与自我批评,让企业文化,特别是供销精神深入人心。(人事处、机关党委)

【打印正文】

相关信息