您的位置:首页 >新闻动态>市社新闻>详细内容

全国供销总社刘士余主任来杭考察调研

来源: 发布时间:2019-03-11 10:24:00 浏览次数: 【字体:

675a2bbaad6940de9ea4df324efd45b1.jpg


日前,中共十九届中央委员、中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余来杭调研供销社工作。

省委常委、杭州市委书记周江勇,市委常委、市委秘书长许明等领导分别会见刘士余一行,副省长彭佳学、副市长王宏等领导陪同在杭期间的调研。

刘士余先后实地视察了杭州供销商贸城、大田托管美丽田园建设、农产品新零售项目发展情况,并召开专题座谈会听取杭州市、萧山区供销改革发展情况汇报。

在杭州供销商贸城,刘士余听取杭州供销商贸城项目总体情况介绍,并参观体验智能3D服装设计体验馆。刘士余对商贸城积极拥抱互联网,在小单快反、快速供应链等模式上的创新表示充分肯定,并对商贸城打造服装产业标杆远景目标高度表示认可。

钱江世纪城美丽田园项目由萧山供销社托管运营,具有杭州亚运会徽的创意花海就在杭州国际博览中心附近。刘士余一边听取萧山大田托管发展情况,一边驻足参观绿意盎然的田园景观综合体。

在丰丰买农产品新零售镇宁路店,刘士余听取现场介绍了解产品供应、经营和安全等情况,并观看了自动售货机的扫码购物演示。

最后,彭佳学副省长在萧山供销社主持召开调研座谈会。市供销社党委书记、理事会主任方月仙汇报了市社有关重点工作,王敏区长介绍了萧山区基本情况和发展现状,区联社党委副书记、副主任倪国锋汇报了萧山供销社近年来改革发展成绩。临浦中心供销社、萧山农资公司和万家丰舒兰蔬果专业合作社负责人分别作交流发言。

会上,刘士余认真听取汇报发言,亲切地与大家交流讨论。他表示,供销社要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中发〔2015〕11号文件。要始终坚持为农服务根本宗旨,带着感情和真情做深做实做好为农服务工作,努力把供销合作社系统打造成为与农民联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经济组织体系,成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,切实在农业现代化建设中更好地发挥作用。

【打印正文】

相关信息