您的位置:首页 >新闻动态>市社新闻>详细内容

结对联建 进村入户 ——市供销社深入开展“走亲连心三服务”活动

来源:办公室 发布时间:2019-04-25 16:06:58 浏览次数: 【字体:

根据市委“走亲连心三服务”活动要求,4月15至16日,市供销社在前期结合自身实际开展“大学习、大调研、大讨论”活动的基础上,再次赴建德市莲花镇开展“走亲连心三服务”活动。

本着“党建引领、资源共享、创新同步、互利互赢、服务社会、服务民生”的原则,市供销社机关党委下属三个支部分别与建德市莲花镇三个行政村党委下属支部签订了结对联建协议,开展并建立长期、全面结对联建合作关系。市供销社党委书记、理事会主任方月仙以机关一支部普通党员身份参加莲花镇戴家村主题党日活动,并重点结合市委高质量推进产业振兴行动计划和市域治理现代化等方面为结对村全体党员上了一堂生动的党课。党课结束后,机关全体党员与莲花镇各村党员干部一起开展了环境洁美行动。

主题党日活动结束后,市供销社机关全体干部分5个调研组,深入莲花镇6个行政村开展走访调研。

在莲花期间,方月仙主任携第一调研组在戴家村主持召开座谈会,认真听取村两委干部、老党员代表、普通群众的意见建议,详细了解村集体经济、村党组织建设、村发展思路、村里经济发展瓶颈等情况。方月仙主任对戴家村近年来通过发展民宿经济带动村集体和农户双增收的做法给予充分肯定,同时希望戴家村抓住发展机遇,以乡村振兴为契机,以产业振兴为共识,不断推进美丽乡村经济发展。对党员代表提出的设施土地使用、四合院项目搁置、农产品推销等问题进行了梳理汇总,提出了办理建议,并表示将持续关注跟踪推动问题解决。随后,方月仙主任先后实地走访建德市艺丰纺织制品厂、齐平村居家养老服务中心、齐平村文化礼堂提升改造项目等处,走进田间地头、厂房车间,与村民、村委班子、企业负责人促膝交谈,掌握基层各项工作、各个环节、各类人群的基本情况和真实现状。她强调,要充分发扬村支部引领作用,因地制宜谋划发展,把民生实事办好,真正让老百姓得实惠;要切实加强企业创新意识,实事求是精准施策,引导企业又快又好发展,不断推动乡村产业振兴。


终审:平台超管
【打印正文】

相关信息