您的位置:首页 >新闻动态>市社新闻>详细内容

传承红色背篓精神 不忘供销初心使命—市供销社召开庆祝建党98周年学习会

来源:人事处、机关党委 发布时间:2019-07-01 17:44:52 浏览次数: 【字体:

8cefb567efc14bebbfb6d685dbc6cfef.jpg

为庆祝中国共产党成立98周年,结合市供销社“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月1日下午,市供销社组织开展专题学习会,观看影片《红色背篓》。

《红色背篓》是1965年上映的剧情片,影片讲述了华北某山区分销店营业员王福山,为方便群众,促进农业生产,开展背篓上山,送货上门的故事。这部影片以北京房山县周口店供销社的“背篓商店”为原型拍摄的,是我国第一部反映供销合作社工作的电影。

通过观看,大家一致认为,“背篓精神”是供销精神文化的符号和标志,值得我们每一位供销社人去学习、去体会、去践行。“背篓精神”激励了一代代供销社人努力奋进,立足岗位、尽职尽责。我们要不忘供销社的“初心”和“使命”,大力弘扬为农、务农、姓农的供销文化。一是坚持为农服务宗旨,进一步引导党员干部坚定不移落实习近平总书记对供销工作的重要指示精神,着眼农业农村发展的难题,扎根“三农”、立足“三农”,使供销社成为服务“三农”的主力军;二是坚持群众路线,传承发扬“宁愿自己千辛万苦、不让群众一时为难”的“背篓精神”,深入开展“走亲连心三服务”,与农民交朋友,密切与农民的利益联结,围绕农业生产为农民提供全方位、全过程的综合性服务;三是坚持对标争先,锚定供销系统一流标准,开展比学赶超,多维度参与乡村振兴战略实施,争做供销铁军排头兵,为杭州市加快建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口作出应有的贡献。

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息