您的位置:首页 >新闻动态>市社新闻>详细内容

“守初心、担使命、找差距、抓落实”--杭州市供销社召开供销集团参控股企业财务工作会议

来源:业务发展处 发布时间:2019-07-03 11:55:08 浏览次数: 【字体:

dc2e8ef7fd324cee9b8f23eecbd5809c.jpg

为增强风险防控意识,切实加强预算管理,不断强化内部控制,确保财务数据的全面、真实、及时,持续深入推进市社关于调整优化经营布局和预算制度的决策部署,为即将召开的半年度经济形势分析会做好充分的准备工作。7月1日上午,市供销社组织召开了杭州供销集团参控股企业财务工作会议,市社党委委员、副主任马亚明出席会议。

会议指出,财务人员应做到以下六点要求:一是不仅要做好账,更要熟悉经营情况,灵活合理运用财务知识,及时有效的了解整个单位的经营活动与经营流程。二是不仅要有财务方面的知识,更要学习经营管理知识,规范经营管理行为,强化以财务管理为核心的内控制度建设。三是不仅要会对财务数字进行比较,更要挖掘数字背后的意义,让数字开口说话,提高发现问题和解决问题的能力。四是不仅要做好财务工作,更要做好整个经营的服务工作,财务是企业的血液,是企业赖以生存的给养,要为企业经营出谋划策。五是不仅要管好钱,更要有融资增值的意识,要凭借自己的业务技能,为企业创造利润。六是不仅要搞好结算,更要做好预算。

会议强调,在党的98岁生日之际,财务人员要将“守初心、担使命、找差距、抓落实”扎根于心,融入到财务工作中去,要让自己时刻不忘“为何而来”,更好的明白“如何去做”。

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息