您的位置:首页 >新闻动态>市社新闻>详细内容

不忘为农服务初心,提升为农服务能力——市供销社召开市社本级企业上半年经济形势分析会

来源:办公室 发布时间:2019-07-29 14:26:49 浏览次数: 【字体:

7d699298587a42dc8683a1794a6aef10.JPG

7月26日,市供销社召开市社本级企业上半年经济形势分析会,全面总结今年以来企业经济运行情况,谋划下半年工作思路。

党委书记、理事会主任方月仙党委书记、理事会主任方月仙与杭州果品集团有限公司、杭州合众工业集团、杭州供销农信担保有限公司、杭州供销农业发展集团有限公司、杭州物资信托有限公司、杭州市土特产集团有限公司和杭州农合联投资发展有限公司七家社有企业签订“2019年度经济目标任务责任书”。

现场,党委委员、理事会副主任马亚明通报了市本级社有企业2018年综合业绩考核结果,并对2019年考核办法做出解读。

与会企业汇报交流了上半年工作情况、下步工作举措和工作思路。

方月仙主任从增长情况、完成情况、对比情况和投资情况四个方面分析了市社本级企业上半年经济形势,对今年上半年以来各社有企业的努力给予了肯定,并表示,上半年各社有企业经济运行总体不错,以稳业绩,增效益,保安全,做增量,盘存量,强风控为主线,为下半年完成全年任务打下了坚实基础。

此外,方月仙主任对下半年社有企业的发展提出五点要求。

抓弱项,补短板——各企业要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,在系统内部对标对表,在目标定位、使命感、团队建设经营和干部精气神等方面找差距、找不足。

抓项目,促发展——项目是企业发展的载体,各社有企业要以资本为纽带,以项目为抓手,加快构建系统上下贯通,有效对接的经营服务体系。

强服务,促联合——企业要增强服务意识,提高服务水平,实现优势互补。

防风险,强监管——要加强风险监管意识,完善对外投资项目的可行性管理,投资项目要与企业资产规模,投资和经营管理能力相匹配。同时,加强内部管理监督。

抓党建,强队伍——抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实开展九项工作专项整治,使其成为整改落实工作的重中之重。

最后,方月仙主任指出,市供销社是为农服务的合作经济组织,是党和政府做好三农工作的重要载体,为农服务是供销社立社之本。今年上半年以来,各社有企业一直努力担当起服务“三农”生力军的责任,也发挥了综合为农服务平台的作用。接下来,各社有企业要不忘为农服务初心,提升为农服务能力;挖掘存量潜力,提高效益;夯实强社之基,提升社营经济实力;全面从严治党,提高企业综合治理效益。

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息