您的位置:首页 >新闻动态>市社新闻>详细内容

省供销社理事会副主任童日晖等一行来我市开展集中调研

来源:财务处 发布时间:2019-08-02 16:25:31 浏览次数: 【字体:

e64275d37b9a457e90efbcecb508404e.jpg

8月1日,根据 “不忘初心、牢记使命”主题教育安排,省供销社理事会副主任童日晖、财务处夏晓峰处长一行来我市开展集中调研,市供销社汪可银副主任陪同调研。杭州、宁波、湖州、嘉兴、舟山市供销社财务负责人及部分区县代表参加集体调研。

此次调研重点主要有四方面内容:一是按照找差距、抓落实要求,围绕财务部门的定位怎么定、做什么、怎么做,开展集中研讨;二是围绕农合联两项制度落实情况开展讨论、交流,总结好的经验和做法;三是围绕财务保障、资产管理、信用服务开展调研,研究如何提高财务工作能力和工作水平;四是研究讨论供销社集体资产监督管理、进一步规范财务数据报送、财政扶持资金使用管理等办法。

夏晓峰处长在会上提出了进一步规范和加强全省供销社系统财务数据管理的工作要求,强调了要通过“清查、筛选、培训、提升”四个步骤,调整规范财务数据统计报送工作。同时还解读了《浙江省供销合作社集体资产监督管理办法(试行)》、《浙江省供销合作社省财政扶持资金管理办法》、《关于进一步规范和加强全省供销社系统财务数据管理的工作思路》三项制度的制订背景及相关内容,并现场征求与会人员意见。

各地财务负责人对照本部门职责,围绕省社此次调研内容进行交流讨论。汇报了各地财务保障、资产管理、信用服务等财务管理工作经验,并对省社即将实施的新的财务数据报送工作提出意见、建议。

最后童日晖副主任做总结讲话。他提出要按照“干在实处、走在前列”的要求抓好财务管理工作,利用财政扶持资金的杠杆作用,做好乡村振兴战略规划实施和全产业链农业社会服务体系建设,围绕生产、供销、信用 “三位一体”改革,增强社有经济实力,不忘初心,全面提升为农服务能力。 

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息