您的位置:首页 >新闻动态>市社新闻>详细内容

市供销社党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:人事处 发布时间:2019-08-30 09:28:27 浏览次数: 【字体:

b7807a4ad4b4406190ed587be12647b1.jpg

按照市纪委、市委组织部、市委主题教育领导小组统一部署及市供销社主题教育工作方案安排,829日上午,市供销社党委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市社党委书记、理事会主任方月仙主持会议,市委主题教育第六巡回指导组组长张贵书、副组长龚玫虹,组员潘光、邵欢,市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组何华丰到会指导。

专题民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找的要求,结合供销社重点工作,盘点收获、检视问题,深刻剖析。市社党委书记、理事会主任方月仙代表市供销社党委班子作对照检查,深入查摆存在问题,深刻剖析问题产生原因,提出了具体整改措施。党委班子成员聚焦主题主线、深刻检视剖析、开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的勇气检视问题,严肃认真开展批评与自我批评。按照“团结-批评-团结”的方针,班子成员实实在在讲问题、谈不足,做到了自我批评不掩饰、不遮丑,相互批评真点问题、点真问题,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

指导组对市供销社专题民主生活会进行了肯定,认为本次专题民主生活会做到了主题主线鲜明突出、会前准备扎实充分、开展批评严肃坦诚、整改措施具体实在。同时,对下一步深化主题教育成果提出了五点要求:一是更加突出党的思想建设,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续发力;二是更加突出党的政治建设,在切实做到“两个维护”上再发力;三是更加突出从严治党,在培育形成健康向上党内政治文化上再发力;四是更加突出服务中心大局,在奋力开创新篇章新业绩上再发力;五是更加突出常态长效,在巩固深化主题教育成果上再发力。

指导组组长张贵书对市供销社党委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体工作情况进行了点评,认为市供销社党委在本次主题教育工作中,启动快、起点高、方案实、整改严、标准高、效果好,很好的落实了主题教育各项要求。同时,对供销社下一步工作提出了三点建议:一是要提高政治站位,科学研判供销社工作的地位和价值。二是要长远谋划供销社发展,站得更高、看得更远、做得更实。三是要注重基础工作,为供销社发展注入新的活力。

市社党委书记、理事会主任方月仙做总结讲话并表态,市社党委领导班子及班子成员要按照指导组要求,持续巩固深化主题教育成果。一要进一步坚定理想信念,带头增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。二要进一步增强学习的自觉性,切实把党的创新理论成果转化为坚定信念、责任担当、能力水平,转化为服务综合改革与乡村振兴战略,打造供销合作社“三位一体”综合改革“杭州样本”的能力。三要进一步提升工作责任心,推动党员干部保持一流状态、坚持实干担当,努力打造勤廉有为、“一懂两爱”的供销铁军排头兵。要进一步锤炼过硬作风以抓铁有痕、踏石留印、钉钉子的精神,推动供销社各项事业长足进步。五要进一步落实好问题整改,要把抓好民主生活会后问题的整改,主题教育取得成果的转化,作为巩固提高主题教育成效的重要举措。

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息