您的位置:首页 >新闻动态>时政要闻>详细内容

真抓实干满足人民群众美好生活新需求

来源: 发布时间:2018-12-05 09:17 浏览次数: 【字体:

昨日,市长徐立毅主持召开明年社会民生工作思路汇报会。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于民生保障的重要论述,切实顺应人民群众对美好生活的向往,着力破解社会民生工作中存在的不平衡、不充分问题,补短板、优布局、强服务、提品质、求实效,让广大人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。陈红英、王宏参加。

会上,市农办、市教育局、市卫计委、市民政局等部门汇报明年工作的新思路、新举措。徐立毅在充分肯定后指出,坚持以人民为中心的思想,让广大人民群众满意,是我们一切工作的出发点和落脚点。各级各部门在谋划推进明年社会民生工作时,要切实以满足人民群众的美好生活新需求为导向,勠力同心、真抓实干、攻坚破难,推动我市公共服务水平和社会民生事业再上新台阶。在农业农村工作中,要围绕夯实基层治理基础,高标准推进集体经济“消薄”攻坚,打造美丽乡村升级版,优化农村交通、环境等基础设施布局,有力助推乡村振兴。在教育医疗工作中,要深入实施“美好教育”三年行动计划,着力破解课外辅导热、学区房炒作等热点难点问题,加强医疗机构统筹布局,抓好医联体建设,促进教育医疗优质均衡发展。在文化体育工作中,要积极探索公共文化服务的新载体、新形式、新路径,抓住亚运会筹办的契机加快全民健身设施建设布局,有效提升群众参与度和获得感。在民政服务工作中,要坚持以社区为基本载体、以服务为基本功能、以群众满意为基本标准,聚焦只能在基层解决和适宜在基层解决等事项,进一步提升服务供给能力。在生态环保工作中,要坚持问题导向,坚持底线思维,深入分析城市污染源总量和结构,强化源头治理,坚决打赢污染防治攻坚战。

徐立毅强调,社会民生工作,事关百姓福祉,又有许多新情况新特点。全市上下在谋划推进明年社会民生工作的过程中,要充分考量不同群体的多样化诉求,提升民生工作把握水平;加快推进公共服务设施的市域一体化布局,处理好局部与整体、眼前与长远的关系;统筹兼顾政策统一性、基层能动性和区域差异性,处理好上下、各方面的关系,让改革发展成果惠及更多人民群众。

【打印正文】

相关信息