您的位置:首页 >新闻动态>时政要闻>详细内容

杭州城市大脑2019年中发布会举行

来源:杭州日报 发布时间:2019-07-11 11:11:19 浏览次数: 【字体:

行百里者半九十。昨日上午,杭州城市大脑2019年中发布会在云栖小镇举行。省委常委、市委书记周江勇出席会议。市委副书记张仲灿讲话。佟桂莉、戚哮虎、许明、戴建平、金志、张振丰参加。陈卫强主持。

杭州城市大脑起源于2016年4月,从交通治堵开始,逐步扩大应用领域。2018年10月,市委在云栖小镇召开打造全国数字经济第一城动员大会,城市大脑建设进入了快车道,29个专班,300余人进驻云栖小镇集中攻坚。200多天来,城市大脑的逻辑构架不断完善,机制平台不断形成,应用场景不断丰富,形成了警务、交通、城管、文旅、卫健、房管、应急、市场监管、农业、环保、基层治理等11大系统、48个场景同步推进的良好局面。

发布会上,市卫健委、市文化广电旅游局、市城管局、上城区分别作舒心就医·最多付一次、欢快旅游、便捷泊车·先离场后付费、街区治理等应用场景汇报。

张仲灿在肯定前一阶段城市大脑建设取得的成绩后指出,要进一步坚定信心、增强自觉,把城市大脑建设作为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育要求的考场,作为建设“一城”“一窗”、提升杭州在新一轮城市发展中竞争优势的重大举措,以为全市人民谋幸福的情怀、一往无前的勇气、善于创新的思维,大胆试、大胆闯,形成更多更有效的应用场景,让人民群众有更多的获得感安全感幸福感。要把握重点、紧盯难点,进一步乘势而上、攻坚克难,做强中枢功能,拓展应用场景,加强技术产业支撑,用好信息化建设成果,努力完成既定目标,确保城市大脑建设始终走在全省全国前列。要按照年度高质量完成目标任务的要求,加强统筹协调,理顺工作机制,压实责任、形成合力,强化“市级统筹+条块联动”“一把手负责+专班运行”“干中学+学中干”,为城市大脑建设提供有力保障。

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息