您的位置:首页 >新闻动态>时政要闻>详细内容

杭州青年运动史馆开馆

来源:杭州日报 发布时间:2019-10-08 11:56:55 浏览次数: 【字体:

今年是“五四运动”100周年。为全面展示杭州青年运动百年历程,日前,杭州青年运动史馆开馆,并被授予“青少年红色基因传承基地”“爱国主义教育基地”“第二课堂活动基地”等牌匾。

杭州青年运动史馆位于上城区思鑫坊石库门建筑群萱寿里17号,历时近3年建成,展厅面积1344平方米,展出文物资料210余件(套)、珍贵历史照片600余幅。馆内展览按照历史脉络和时间顺序,分为“杭州青年为建立新中国而斗争”“杭州青年积极参与社会主义建设”“杭州青年在建设中国特色社会主义中建功立业”三个单元,运用微缩浮雕、多媒体展示等多种形式,全面、客观、真实地展示了百年来杭州青年在中国共产党的带领下,在中国革命、建设和改革开放的各个历史时期不懈奋斗的辉煌历史和重要经验。展览紧扣时代脉搏,希望通过总结百年青运的历史经验,引导广大杭州青年牢记使命、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息