您的位置:首页 >新闻动态>系统动态>详细内容

浙江省供销合作经济学会第四次会员大会和"乡村振兴战略与合作经济发展"论坛在杭州召开

来源:浙江省供销社 发布时间:2017-12-19 14:39 浏览次数: 【字体:

12月18日,浙江省供销合作经济学会第四次会员大会和"乡村振兴战略与合作经济发展"论坛在浙江经贸职业技术学院召开。

会议审议并通过了浙江省供销合作经济学会第三届理事会工作报告、学会经费审查报告和《浙江省供销合作经济学会章程》,选举产生了第四届理事会及其领导班子,王东方当选为会长,陈德泉、周文根当选为副会长,俞晓东当选为秘书长。论坛还进行了"省十佳合作经济人物"表彰和"乡村振兴战略与合作经济发展"优秀论文表彰。

省供销社主任、省农合联执委会主任邵峰出席并讲话,同时为论坛作主题报告。邵峰在会员大会上充分肯定了当前学会工作,并对学会发展寄予殷切希望,要求学会为全省合作经济发展和乡村振兴战略实施贡献新的智慧和力量。邵峰在论坛上所作的"三农发展进入新时代"的主题报告,全面分析了把握三农发展新时代和实施乡村振兴新战略的背景和方法,深刻阐述了合作经济发展和农合联建设对开创共同富裕新愿景的重要作用,为下一步全省农合联工作提出了工作指引。

省供销社副主任、省农合联执委会副主任童日晖,浙江经贸职业技术学院院长陈德泉,浙江大学中国农村发展研究院副院长郭红东等专家学者分别发言。省供销社副厅长级干部王东方、浙江经贸职业技术学院党委书记劳赐铭、浙江农业商贸职业学院院长周文根、浙江大学中国农村发展研究院研究中心主任徐旭初等出席会议和论坛。浙江省供销合作经济学会会员、"省十佳合作经济人物"、浙江经贸职业技术学院师生代表等260多名专家学者、教师学生参加了会议和论坛。

【打印正文】

相关信息