您的位置:首页 >新闻动态>系统动态>详细内容

全省供销社主任会议暨省供销社第八届理事会第二次(扩大)会议在杭州召开

来源:浙江省供销社 发布时间:2018-02-25 13:04 浏览次数: 【字体:

2月24日,全省供销社主任会议暨省供销社第八届理事会第二次(扩大)会议在杭州召开,省供销社理事会主任邵峰作工作报告,理事会副主任张悦主持会议。


邵峰在工作报告中指出,2017年是供销社改革发展进程中很不平凡的一年。一年来,全省系统以深化"三位一体"改革为统领,统筹抓好为农服务发展、合作经济壮大、社有经济转型、组织体系健全、体制机制改革和党的建设各项工作,全面建立农合联组织体系,完成了年初理事会确定的目标任务。2017年,全系统实现总经营收入5393.2亿元、利润36.7亿元,分别增长2.1%和6.1%。省兴合集团进入千亿时代,实现销售收入1004.6亿元、利润16.7亿元,分别增长18.1%和19.4%。2017年,省供销社和杭州市、宁波市供销社在全国供销总社综合业绩考核中获得一等奖,省供销社还获得省委省政府2017年度社会主义新农村建设先进单位。


邵峰强调,要深刻把握实施乡村振兴战略、推进经济高质量发展和"三位一体"改革对供销社改革发展提出的新要求,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到供销社改革发展的各方面、各领域和各环节。邵峰要求,2018年全省系统要全面贯彻党的十九大精神和省第十四次党代会精神,按照省委省政府和全国供销总社实施乡村振兴战略的部署,以深化"三位一体"农合联改革和社有经济管理体制改革为动力,深入推进服务体系建设、涉农产业发展、合作经济创新、社有经济转型和人才队伍培养,努力成为实施乡村振兴战略、服务农民生产生活、带领农民共同富裕的骨干力量和综合平台。要大力推进为农服务体系建立健全,实施农业社会化服务提升工程、城乡新供销服务覆盖工程、农信农合通服务协同工程和垃圾资源化服务创建工程;要深入推进农村三次产业融合发展,通过提升农产品加工流通业打造农业产业化联合体,通过发展乡村新产业新业态打造农旅一体化综合体,积极实施大茶业升级工程和小吃汇建设工程;要积极推进新型合作经济发展壮大,加快完善新型合作经济基础制度,规范建设新型合作经济基本主体,不断创新新型合作经济发展方式,规范履行农合联执委会职责;要加快推进各级社有经济改革发展,建立健全社有资产授权管理体制,全面推进资产运营公司功能建设,深入推进社有企业转型升级,不断提升社有企业管理水平;要着力打造过硬合作经济铁军队伍,推进合作经济人才建设、社属院校创新发展、合作文化繁荣发展和党的建设伟大工程。


各市、县(市、区)供销社主任,省供销社第八届理事会理事、监事会监事,浙江经贸职业技术学院、浙江农业商贸职业学院党委书记、院长,省供销社、兴合集团有关处室负责人,省供销社有关社属企业负责人参加会议。衢州市、杭州市萧山区、宁波市奉化区、长兴县、绍兴市上虞区、青田县供销社和浙农控股集团公司负责人作交流发言。与会人员24日上午列席省委农村工作会议。

【打印正文】

相关信息