您的位置:首页 >新闻动态>系统动态>详细内容

“振兴乡村 农旅先行”供销乡旅品牌首发起航

来源:萧山区供销社 发布时间:2018-03-26 16:10 浏览次数: 【字体:

3月24日,“振兴乡村  农旅先行”萧山乡旅品牌首推暨“我陪妈妈美丽乡村行”主题活动启动仪式在萧山区进化镇吉山梅园举办。

此次活动由萧山区旅游局、区妇联、区供销联社以及进化镇人民政府主办,由杭州农发旅行社承办,旨在通过拓展“农业+旅游”的产业模式,推进乡村振兴战略实施,打造农业与旅游产业链协同发展的新格局。

活动仪式上,还为萧山区供销联社牵头组建的杭州农发农旅专业合作社进行了授牌。该合作社依托萧山区供销社旗下杭州农发旅行社,通过把旅行社、农民专业合作社、旅游景点、休闲农庄、农业基地等农业和旅游要素集聚在一个综合服务平台上,从而为农民提供更为宽广的创收致富渠道,为城乡居民提供更为丰富的乡村旅游资源,以全面打响萧山乡旅品牌。

农旅融合,是促进乡村振兴的重要途径。绿水青山就是金山银山。现在越来越多的城市居民愿意去空气更好,更具有绿色气息的乡村旅游,去感受生活。同时,通过培育生态游、观光游、休闲游、农业体验游等各种乡村旅游形式来推进农村一二三产业融合发展,更可以带动农民增收、农村发展、农业升级。供销社开展农旅产业,利用自身的资源和优势,以农业的特色拓展旅游市场,以旅游的理念发展现代农业,着力实现“农田变景点、乡村变景区”。

【打印正文】

相关信息