您的位置:首页 >新闻动态>系统动态>详细内容

富阳区委书记朱党其调研富阳区社

来源: 发布时间:2018-11-30 16:11 浏览次数: 【字体:


11月29日下午,富阳区委书记朱党其一行到富阳区社调研,并召开座谈会。富阳区委常委裘富水及有关部门主要负责人参加调研。

在听取区社党委书记、主任杨宏道工作汇报后,朱党其对区供销总社近几年在自身发展、服务“三农”等方面取得的成绩以及“为农立社、产业强社、文化名社、党建兴社”的发展思路表示充分肯定。

朱党其指出,在回顾好过去辉煌历史的基础上,要谋划好长远发展,进一步明确供销社自身发展和在乡村振兴、服务“三农”等工作的中远期目标,发扬立党为公、立社为民的使命,在振兴乡村过程中再创新的辉煌。

朱党其强调,要深化供销合作体系,做透“供销、合作社”两篇大文章。立足“供销”运行,“合作社”服务定位,进一步彰显区供销总社的运行价值、服务理念和服务效率。一是要回答好“农村农业和农民需要什么”这一个问题,坚持“三农”需要什么,我们就提供什么”的服务理念,做透调研摸底分析,因地制宜精准服务,千方百计发挥农村土地空间资源效益,努力实现劳力投入少效益产出高。二是要搞清楚“农村、农业和农民有什么”,做深做透效益提升文章,处理好农民与土地的关系,打造一批农产品种植、加工、销售联动发展的典型,用活政策、空间、资源,推动合作社专业化、规模化、生态化、高效化发展。三是要把农村农业农民发展串联起来,做好“市场、物流、专业合作社、农产品、农民”五位一体的链条文章,开展农贸市场托管试点,探索市场运行新模式,通过物流市场化等方式,构建农产品销售体系。四是要积极助力“消薄”工作,全面梳理、灵活运用供销社资源,切实解决好农产品加工销售和品牌打造问题,不断提升富阳农产品的知名度和附加值,助力农民致富,壮大集体经济。

朱党其要求,要建好队伍,严格落实党建责任制,班子成员要齐心协力谋发展,全社党员干部要提高自我要求,加强政治思想学习,提高专业素养,确保各项工作优质、高效落实。要传承好文化,打响供销社服务“三农”的历史文化品牌,营造良好的机关文化,努力成为乡村振兴的生力军。

【打印正文】

相关信息