您的位置:首页 >新闻动态>系统动态>详细内容

杭农集团召开一届二次股东会、董事会、监事会联席会议

来源: 发布时间:2018-11-30 16:13 浏览次数: 【字体:

11月26日下午,杭州供销农业发展集团有限公司召开了一届二次股东会、董事会、监事会联席会议。杭州供销集团有限公司总经理厉进,萧山区供销联社党委书记、主任韩长来,浙江省百合集团公司董事长杨宏道,西湖区供销联社党委书记、主任王建平,余杭供销控股集团有限公司总经理楼建琴等公司全体股东代表和董事、监事出席会议。市供销社党委书记、主任方月仙专程出席会议并讲话。

会上,杭农集团董事长、总经理孙卫根就杭农集团自今年7月份组建以来所做的主要工作,目前存在的困难和问题,下一步工作思路和举措,向全体股东代表、董事、监事做了详细汇报。全体股东认真听取并审议通过了公司董事会董事调整、出资组建杭州供销西湖农业产业园有限公司、杭州农飞客农业科技有限公司、杭农集团淳安公司以及受让杭州江东农场股权的有关事项。全体董事也认真听取并审议通过了公司董事会议事规则、经理层议事规则和薪酬福利制度等重要规章制度以及选择杭州供销西湖农业产业园总体规划设计单位等事项。

与会股东代表、董事、监事对杭农集团在短短5个月来,实现主业稳定、队伍稳定,项目推进迅速,各项管理加强等表示充分肯定,对集团下一步工作开展提出了很多中肯的意见和建议。希望集团通过不懈的努力,持之以恒,把杭农集团建设成为供销社“三位一体”改革的样板,各县市区为农服务体系建设的样板,杭州市现代农业园区建设的样板。

市供销社党委书记、主任方月仙对集团组建以来机构有序运转,项目高效开展,业务积极拓展等表示非常满意,对集团下一步工作思路表示非常认可。她认为,市供销社整合全市供销社系统资源,打造杭农集团这个全新的生产合作服务平台,从而形成供销社“三位一体”农业社会化服务体系的示范,从杭农集团的初步实践来看,这一决策是完全正确的。她指出,乡村振兴,供销社责无旁贷,产业兴旺,供销社大有可为。她要求杭农集团不忘初心,牢记使命,继续前行。一是要立足点上做示范,推动项目共建。要求各县市区供销社以杭州供销西湖农业产业园建设为示范样本,根据各县市区的实际情况,与杭农集团合作,通过控股、参股等合作方式,组建供销农业产业园,实现项目共建,在全市范围内形成项目共建产业网。二是要立足面上搞服务,实现工作共推。围绕茶园和粮田等领域打造全程化为农服务平台,集聚系统优势,建立合作联盟,共同推进项目建设。三是要立足系统建体系,实现成果共享。要树立全市一盘棋的思想,打破行政区域分隔,加强联合合作,共享建设成果。最后,方主任强调,“乡村振兴,供销先行;产业兴旺,杭农有责”,全市供销社系统要精诚团结,紧密合作,高扬供销社服务“三农”之帆,为共同打造 “三位一体”改革的杭州样板而努力工作。

【打印正文】

相关信息