您的位置:首页 >新闻动态>系统动态>详细内容

省供销社第八届监事会第三次会议在杭州召开

来源: 发布时间:2019-03-01 11:01:00 浏览次数: 【字体:

2月25日,省供销社第八届监事会第三次会议在杭州召开,会议传达学习全国供销总社六届六次监事会议和监事培训班暨部门专家监事座谈会精神,省社监事会主任、巡视员施祖法作八届三次监事会工作报告。省社副巡视员、监事会副主任吴建鸿主持会议。

施祖法指出,2018年,在社党委的正确领导和理事会的大力支持下,监事会坚持问题导向,牵头开展全省“三位一体”农合联改革阶段性自查自评工作,修订《社有企业违规经营投资责任追究办法(试行)》,全面梳理系统内违纪违法问题,召开省供销社监督工作联席会议;开展调查研究,组织系统监事会开展专题调研,印发系统监事会优秀调研报告汇编,搜集上报各类社情民意;组织系统培训,举办全省系统监事会主任(农合联监事长)培训班,对全省各市县供销社监事会主任、农合联监事长、分管监督工作的负责人进行专项业务培训;加强工作指导,各级监事会立足自身实际,找准工作切入点,探索监督方式。各项工作迈上新台阶。

施祖法强调,2019年,各级监事会要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力夯实“三会制度”基础,加强对党的路线方针政策落实情况、财政资金使用管理情况、社有资产保值增值情况的监督检查,服务“三农”工作大局、服务供销社综合改革、服务供销社重点工作任务,为实施乡村振兴战略和供销社综合改革贡献力量。要提高政治站位,增强服务中心工作的思想自觉和行动自觉,把省委省政府和全国供销总社的部署转化为监事会工作的目标和要求。要聚焦主责主业,开展专题监督检查,整合监督力量,发挥企业监事会日常监督作用,协助理事会防范化解各类风险,确保改革发展目标任务的完成。要推动系统“三会”制度建设,夯实供销社组织基础,以依法治社、依章治社推动合作经济组织快速健康发展,今年要实现“三会”制度市级社全覆盖,县级社有新的进展。要加强自身建设,开展调查研究,发挥监事作用,强化系统指导,创新工作方法,锤炼高素质的监事会干部队伍。

会议按照章程规定替补嵊州市供销社主任任红阳为省社第八届监事会监事。

省社八届监事会监事参加会议,监事会办公室相关人员列席会议。

【打印正文】

相关信息