您的位置:首页 >新闻动态>系统动态>详细内容

浙江发布乡村振兴战略规划

来源: 发布时间:2019-04-19 10:18:00 浏览次数: 【字体:

日前,《浙江省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》正式发布,提出将加快建设乡村振兴示范省,争当新时代乡村振兴排头兵,努力率先实现农业农村现代化,跻身国际先进水平,打造现代版“富春山居图”。

据介绍,结合浙江实际,接下来,浙江将着力走好乡村振兴的“七条道路”:一是加快城乡融合发展,重塑城乡关系;二是深化农业供给侧结构性改革,推动产业振兴;三是加大乡村人力资本开发,推动人才振兴;四是弘扬红船精神,推动文化振兴;五是深化千万工程建设,推动生态振兴;六是健全现代乡村治理体系,推动组织振兴;七是实施重大工程项目,推动全面振兴。

值得关注的是,浙江此次提出了建设新时代美丽乡村的目标。根据要求,浙江将结合不同地区乡村发展差异,制定新时代美丽乡村的建设标准,确定分阶段标准要求,推动乡村建设规划、人居环境、村庄风貌、经济发展、社会管理、公共服务再上新台阶,整体提升美丽乡村品质。到2022年,全省90%以上村庄将达到新时代美丽乡村的建设标准。

【打印正文】

相关信息