您的位置:首页 >新闻动态>系统动态>详细内容

全国政协委员、中华全国供销合作总社原监事会主任、中国日用杂品流通协会会长诸葛彩华来余杭区调研

来源:余杭区供销联社 发布时间:2019-05-21 15:58:16 浏览次数: 【字体:

5月20日,全国政协委员、中华全国供销合作总社原监事会主任、中国日用杂品流通协会会长诸葛彩华来余杭区调研。

诸葛彩华实地察看了“大田托管”项目进展情况、走访了仁和街道云会村并到瓶窑供销社了解基层社改造情况。

诸葛彩华充分肯定了余杭供销近年来的工作成果,她指出“三位一体”改革不能只局限于“生产、销售、金融”服务三个方面,应当是立足实际帮助政府解决难题,化解群众的燃眉之急。对征而未用土地的托管服务、“党建带社建、村社共建”就是非常好的尝试和创新,值得大力宣扬。

诸葛彩华就养老问题对区供销系统提出希望。她指出,随着经济社会的快速发展,集中养老不仅能降低生活成本还可以把子女解放出来,必将成为广大老年人一种新的生活方式。而现有的养老机构一方面过于高档,另一方面也不够普及,这是供销系统的机遇。供销系统长期面对农村,点位遍及农村,长期与普通老百姓打交道,如果能解决好怎样进入养老系统、怎样实现普惠服务两个问题,就一定能在养老工作上顺应发展大势,找到新的增长点。

诸葛彩华还就基层社改造发展与各方进行了交流。

浙江省供销社党委委员、理事会副主任王东方,杭州市供销社党委委员、理事会副主任汪可银,区供销联社党委书记、主任高卫中等全程陪同。

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息