您的位置:首页 >新闻动态>系统动态>详细内容

大田托管 “管”出一片好风光

来源:余杭区供销联社 发布时间:2019-05-31 15:25:34 浏览次数: 【字体:

绿莹莹的连片田野,点缀开放着红的黄的紫的五彩斑斓的小花朵,在蓝色天空的映衬下摇曳生姿……日前,在南苑街道红联区块和乔司街道方桥区块,590余亩土地华丽变身为一片花海,成为市民徜徉休闲欣赏美景的打卡之地。

这是在余杭区委、区政府“全域美丽大花园”建设要求下,余杭区供销联社与临平新城管委会签订土地托管协议,依托杭州余杭供销农业开发有限公司,按照“统一设计、分类管理、农景结合”的原则开展大田托管项目取得的成果。

这些地块属于政府收储后还未开发的土地,在托管前,这些地块存在黄土裸露、绿化缺失现象,建筑垃圾偷倒情况也偶有发生,给全区全域美丽建设带来了污点。

为合理利用征而未用土地,建设美丽田园,改善城乡环境,把余杭打造成集现代化城市景观与美丽田园景观为一体的综合型新城,建设全域美丽大花园,区供销联社与临平新城管委会签订土地托管协议,对征而未用土地实现有效管理和综合利用的努力尝试与探索,力争打造“余杭新样板”。

目前,红联区块景观覆绿已初步盛开,特别是波斯菊、硫华菊长势良好,已形成壮丽的连片纯色花海;中央开挖5个水塘中种植的睡莲、荷花也发出新芽,凸显夏季特色和风情。为确保花季盛开景观不败,道侧绿地由原来单一的草坪调整为百日草,也已争相开放。方桥区块目前种子出芽率喜人,其中波斯菊,百日草已有部分开花,预计6月份陆续盛开,届时将会成为靓丽的风景,成为市民休闲赏花的好去处。

 

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息