您的位置:首页 >新闻动态>系统动态>详细内容

杭州供销集团组织召开参、控股企业财务负责人会议

来源:供销集团 发布时间:2019-07-01 17:33:41 浏览次数: 【字体:

7月1日,供销集团组织召开了参、控股企业财务负责人会议。

会上各企业交流了1-5月财务工作情况、经济运行亮点工作、存在的问题以及下半年工作计划。根据市社经济目标考核指标要求,基本达到“时间过半、任务过半”,实现半年度经济工作目标。

市供销社副主任马亚明对各企业经济运行情况进行总结分析,对下半年经济工作作了指示。

马亚明副主任要求供销集团要加强与下属参控股企业的联系,做好监督和服务工作。一是完善企业内部审计制度并有效实施:二是加强剥离资产监督管理工作;三是严格执行资金拆借管理制度,四是要以效益为中心,积极进行市场调研。同时要求各企业保时保量完成预算工作,加强对内部控制的完善管理,积极配合供销集团开展主持的内部审计工作。

马亚明副主任强调各企业财务人员要不忘初心,牢记使命,积极提升自己。一是要学习专业知识,了解经营活动流程,提出专业的决策意见和依据;二是要提升财务数据分析能力,能深度剖析数据浮动的实际原因;三是要加强资金现金流的管理应用,提出融资意见,确保供销社社有资产保值增值;四是在做好预决算的规划和管理控制工作。

参加会议的有市社副主任马亚明同志、市社财务处以及业务处、供销集团相关人员、各参、控股企业财务负责人。

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息