您的位置:首页 >新闻动态>系统动态>详细内容

余杭区供销联社众志成城迎战台风“利奇马”

来源:余杭区供销联社 发布时间:2019-08-13 15:16:40 浏览次数: 【字体:

上周以来,余杭区供销联社在上级领导下,对照职责、全力以赴,认真抓好防台抗台工作,确保全系统安全、努力将损失降到最低。

一是高度重视,“首脚”并用快部署。8月9日接到上级关于台风1级响应通知后,区供销联社迅即反应,立即召开防汛抗台工作会议,明确相关工作任务和重点,提前结束撤回在上虞供销联社考查的工作组,充实力量,并同步要求各下属单位开展自查自检,区社领导带各部室分头划片排查。

二是全面准备,“软硬”兼施实打实。自台风“利奇马”8月4日生成并明确大体路径后,区社主要领导结合其可能过境浙江即要求相关单位抓紧物资点验、储备。9日接到通知后,下属农资公司储备草包70000条、防汛麻袋100000条、桩木750根、铁锹1500把、橡皮艇10只、救生圈20只、救生衣100件。此外,区供销联社机关在台风过境期间建立情况通报制度,始终关注台风动向、工作进度、损失情况。

三是密切跟踪,“上下”两头畅通联。台风“利奇马”过境期间,区社主要领导和分管领导及相关职能科室负责人在区防指办值班,机关本级也值班到位,有效沟通情况。下属各单位根据实际,重点主抓了隐患排查、人员安置、市场供应等方面工作。特别是9日夜间到10日全天,“利奇马”过境期间,整个系统通讯畅通、上下联动、有机结合。

四是系统总结,“强弱”对比细分析。11日上午开始,区供销联社各级开始汇总报告情况。截至目前,各市场运营正常、供应充足、菜价平稳,下属各基层社及公司无人员伤亡情况、财产损失不大,台风过境期间全系统共转移人员27人,相关情况仍在进一步了解中。下步,区供销联社将结合此次防台抗台情况,深入总结正反经验,认真检讨反思,用实际行动让区委区政府放心,用务实举措保全系统生命财产安全。

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息