您的位置:首页 >新闻动态>系统动态>详细内容

杭州供销农信担保有限公司创新担保措施,助力灾后重建

来源:杭州供销农信担保有限公司 发布时间:2019-08-14 15:27:31 浏览次数: 【字体:

超强台风“利奇马”席卷杭州后,部分地区农业企业受灾情况严重,为助力农业灾后恢复重建工作,减轻灾害影响,促进供销农信担保公司农业客户生产稳定、健康发展,在市供销社党委的正确领导下,供销农信担保公司在第一时间摸清客户的受灾情况,制定灾后重建担保服务方案,做好担保服务工作,切实减轻灾害损失。        

一是持续提供担保服务。对于灾区在保客户,供销农信担保公司协调合作金融机构,对在灾区范围内存量在保项目坚决不抽贷,客户原有贷款到期后提供续贷担保服务,并尽量降低综合融资费率;对灾后恢复发展生产的新增担保需求,包括原有客户的新增贷款和新增客户的贷款需求,在不突破国家政策规定的限额范围内全力提供信贷担保服务;对于新增客户,杭州地区内受灾主体提出符合政策要求的担保服务需求,供销农信担保公司将开辟绿色通道,在第一时间完成受理和办理。  

二是最大程度降低受灾企业的融资成本。凡是杭州地区涉农企业,特别是杭州地区农合联会员单位用于灾后恢复生产需要杭州供销农信担保公司提供担保服务的,减免担保费,最大程度减轻受灾企业灾后重建的负担。    

三是积极开展救灾指导。供销农信担保公司第一时间配合相关部门开展救灾指导,并派出人员赴重灾地区排查在保项目受灾情况,听取受灾客户担保服务需求,实地开展灾后重建指导和服务。

下一步,市供销社会把做好农户灾后重建担保服务工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践,不断优化金融服务供给,强化金融服务功能,创新金融服务方式,提升金融服务质量,进一步助力农户灾后重建。

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息