您的位置:首页 >新闻动态>系统动态>详细内容

消费扶贫出实效,“购”出产业新发展

来源:临安区供销合作总社 发布时间:2019-08-26 09:58:27 浏览次数: 【字体:

为进一步落实临安、施秉两地帮扶工作、推进《“黔货出山”——临安、施秉商务合作协议》实施进程,加强两地协作与交流,促进施秉以及黔东南地区更多精品农特产品走出大山,带动施秉农业产业升级发展,推进精准扶贫。

在前期充分对接的基础上,8月16日,临安区供销合作总社(以下简称临安区供销社)与施秉县供销合作社正式签订消费扶贫战略合作协议,依托杭州临安农合联资产经营有限公司(以下简称区农合联资产经营公司)和贵州省施秉县农副土产公司,集中采购施秉地区红豆、小米、绿豆、山茶油等农特产品。

为做好此项工作,5月底,临安区供销社主任祝学文带队,赴施秉县实地考察当地农产品种植结构及各农产品加工经营企业,双方敲定合作意向。在此基础上,临安区供销社及区农合联资产经营公司多次组织人员赶赴施秉,做足选货、考察等工作。

经过3个多月的精心准备,8月初,临安区对口帮扶办、临安区发改局、临安区供销社等六部门联合推出《关于采购发放施秉农特产品的倡议书》,积极组织各镇街、区级各部门、企事业单位依照工会规定列支采购施秉特色农产品,同时鼓励各企业开展和施秉县农特产品销售等方面的资源对接活动。

为进一步丰富物品种类,区农合联资产经营公司通过前期充足的考察、选品工作,推出了四类优质施秉农产品中秋礼包,既将更多黔东南州优质食材引进临安,也丰富了临安人民的舌尖美味。

下一步,临安区供销社将与施秉县供销社建立起更密切的联系与更深入的交流,通过农特产品博览会、节日礼包等形式,加强两地交流,丰富合作形式,通过各种形式拓展施秉及黔东南地区农产品在杭在临的销售渠道,以销售扶贫的形式带动施秉县农业产业化的提升,将“造血式”扶贫真正落到实处。

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息