您的位置:首页 >新闻动态>系统动态>详细内容

党建共建,共促村级综合服务站建设——富阳区供销总社与农商银行实施党建共建助推美丽乡村建设

来源:富阳区供销合作总社 发布时间:2019-09-16 09:21:16 浏览次数: 【字体:

为积极助推乡村振兴和“三位一体”改革发展,9月12日,富阳区供销总社与富阳农商银行签订《党建共建战略合作协议》。区供销总社机关中层以上干部,基层社、全资、控股公司经营班子,参股公司经理、书记;富阳农商银行总行领导班子龙云、刘君华、陈莉、王俊杰及相关部室负责人、富春江支行负责人;中国电信富阳分公司副总经理喻朝煜,中国邮政富阳分公司市场部经理葛春明,中国人保富阳分公司副总经理俞圣杰参加签约仪式。

协议的签订,标志着富阳区供销总社与富阳农商银行将持续深化党建联盟机制,共同推进“美丽乡村、美丽城镇、美丽经济”建设,共同推进农村综合服务站建设,为广大农民朋友提供“一站式服务”。

长期以来,富阳区供销总社富阳农商银行保持着良好的合作关系,无论是50年代农村信用社成立初期,还是农村合作银行时期,双方的合作始终没有间断,近年来,双方的合作更加紧密。协议的签订,富阳区供销总社与富阳农商银行将进一步加深合作,助力美丽乡村建设。一是大力推动组织共建。形成“以共建促党建,以党建促业务,以业务强党建”的良性循环,实现党建与业务的深度融合、同频共振、资源共享,为富阳区供销系统和农合联会员提供一揽子政策指导和金融服务。二是有效形成共建合力。以共建为契机,联合开展各类活动,让双方更多党员参与到“普惠大走访”中去,及时掌握广大群众、企业的金融需求和政策需求情况,让更多金融资源有效配置到乡村振兴、“三位一体”的重点领域和薄弱环节。三是大力推动支持企业发展。针对百合集团企业以及农合联会员融资难、融资贵问题,充分发挥农商银行点多面广、综合实力强的优势,联合支持企业发展壮大。四是实行共建共享,提供优质服务。富阳农商银行将利用自身方便、快捷、高效的本土银行优势为富阳区供销总社及旗下集团、企业提供全方位金融服务,实现“财务集中”管理,同时为富阳区供销总社职工提供一站式金融服务。

富阳农商银行党委委员、行长龙云表示,富阳农商银行与富阳区供销总社建立党建共建战略合作后,将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,通过党建共建、机制联动、惠民服务、资源共享等实际举措,切实找准双方共同服务地方经济发展着力点,把更多的政策资源、渠道资源、资金资源,有效配置到重点扶持领域和薄弱环节。共同推进农村综合服务站建设,为广大农民朋友提供“一站式服务”。通过双方全方位、多渠道、深层次的精诚合作,一定会结出丰硕的成果,也一定会打造出党建共建推进乡村振兴的新样板。

富阳区供销总社党委书记、主任杨宏道指出,供销社和农商银行生于农、长于农,要始终坚持服务“三农”初心,通过党建共建战略合作,密切合作关系,深化合作领域,在乡村振兴中切实发挥先行军、主力军作用。要把建设村级综合服务站作为为农服务的重要内容,在两年内基本实现行政村全覆盖。村级综合服务站要不断强化网点科学布局,不断丰富供销服务和金融服务的合作内涵,并逐步将公共服务、公用服务、电商服务等功能整合起来,使其成为农民生活综合服务的平台和“最多跑一次”服务的基层办理平台,真正打通服务农民的“最后一公里”。

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息