您的位置:首页 >新闻动态>系统动态>详细内容

省供销社理事会副主任张建等一行来我市开展调研

来源:业务发展处 发布时间:2019-09-23 16:24:16 浏览次数: 【字体:

9月18日,省供销社理事会副主任张建、业务处处长吴小樟一行4人前往萧山区供销社、余杭区供销社调研再生资源回收利用、农业社会化服务体系建设、社有经济发展等方面工作,市供销社副主任马亚明陪同调研。

省市供销社实地走访了萧山区供销社所属浙江环强再生资源开发集团有限公司、中国石化万丰石油公司、丰丰买便利店,考察了余杭区供销社美丽田园土地托管项目以及杭州嘉润绿腾环保科技有限公司。与各单位负责人进行了交流座谈,听取了萧山区供销社与余杭区供销社主任对相关工作的开展情况进行汇报。

市供销社理事会副主任马亚明在汇报时指出,区县供销社是政府服务三农的主要载体,我们要牢记“为农服务”这一宗旨,积极发挥政府与农民之间的桥梁与纽带作用,为政府分忧解难,为农民出谋划策,拉近与农民的距离与感情。萧山区供销社要以抓住保障房委托管理这个机遇,结合物业、新零售便利店布点,以环强再生资源开发集团有限公司“人工现场回收+智能化自主投售+预约上门回收”服务模式为抓手,以点带面,全面铺开,多途径展现供销风采。余杭区供销社要持续纵深推进“三位一体”改革,不断完善“四大服务”体系,要在集团发展与为农服务工作中找好切入点,要“走出去、请进来”,加强区县市多级社联动,要全面布局,争取政府政策支持,大力推进城乡再生资源回收体系建设,为推动城乡环境治理作出应有的贡献。

省供销社理事会副主任张建对萧山、余杭供销社有规划、有步骤、有深度地推进再生资源回收利用、农业社会化服务体系建设、社有经济发展等方面工作给予高度肯定并提出三点希望:一是要考虑可持续发展,不管是美丽田园建设还是垃圾处理项目,都要放眼长远,尽早转型升级。二是要找好为农服务切入点,大力推进“新网工程”的建设,积极探索乡村振兴与为农服务的有效途径。三是要保持良好的积极性,要争取得到区委区政府的认可,努力为农民农村谋政策,为老百姓谋福利,一定要让基层、让农民得到切身感受。

终审:平台超管
【打印正文】

相关信息